Impacto 107.3

sábado 27 de julio de 2024

Bella Vista: Muy Nuboso | Ahora: 17.54°C | ST: 17.6°C

Estudiantes venció 2-0 a Vélez, quedó cuarto y se suma a la pelea por la Liga Profesional

El Pincha amplió su racha positiva ante un Fortín en baja, mientras que Tigre igualó 2-2 ante Newell’s en Victoria y, en primer turno, Rosario Central goleó 4-0 a Platense

Los ojos de la jornada del domingo estuvieron posicionados sobre el Superclásico del fútbol argentino que protagonizaron River Plate y Boca Juniors en el estadio Monumental. Sin embargo, hay otros tres partidos que se disputaron a lo largo del día: Rosario Central goleó 4-0 a Platense y, en paralelo Newell’s igualó con Tigre Estudiantes venció a Vélez.

Rosario Central, que venía de perder en Córdoba con Talleres, no tuvo piedad con Platense en el Gigante de Arroyito y con goles de Ignacio Malcorra, Jaminton Campaz, Alejo Véliz y Tomás O’Connor venció por 4-0 en un encuentro correspondiente a la jornada 15 de la Liga Profesional de Fútbol.

El Canalla tomó el protagonismo del encuentro desde el primer minuto y atacó constantemente la portería de Rodrigo Macagno. En el minuto 10, el arquero derribó a Alejo Véliz dentro del área y Fernando Espinoza no dudó en cobrar penal para el local. Ignacio Malcorra, que regresó a la titularidad tras una lesión en la cresta ilíaca, remató fuerte al medio para estampar el 1-0.

El aluvión no se detuvo y Central salió en búsqueda del segundo tanto lo antes posible. Jaminton Campaz se sacó la marca y sorprendió al guardameta con un violento disparo que rompió la resistencia para el 2-0. El Gigante de Arroyito quedó de pie aplaudiendo al equipo de Miguel Ángel Russo que salió decidido a sumar de a tres puntos y lo demostró desde el instante que inició el duelo.

En la segunda mitad la tendencia se mantuvo aunque el partido se detuvo en varias oportunidades para que ingrese la atención médica. En el minuto 20, Alejo Véliz quedó mano a mano con Macagno y con una sutil definición por encima marcó el 3-0 para el Canalla. Vale recordar que el delantero de 19 años será parte de la selección argentina Sub 20 que disputará el Mundial en el próximo mes.

Sobre el final, Tomas O’Connor recibió una pelota dentro del área chica y cerró la fiesta en Rosario con un contundente 4-0 a favor del local. Con este resultado, los de Miguel Ángel Russo se acomodaron en la quinta posición con 26 puntos. Por el lado de Platense, la continuidad de Martín Palermo es una incógnita con cuatro derrotas y un empate en los últimos cinco encuentros.

Fernando Espinoza

1JorgeBroun2CarlosQuintana9MauroQuiroga7WalterMontoya10VíctorMalcorra15IvánRossi6JuanCruz Komar12RamiroMacagno20NicolásServetto6GastónSuso13IgnacioVázquez13JamintonCampaz16AlanRodríguez4NicolásMorgantini8FrancoDiaz18SashaMarcich31MarcoPellegrino22LaurtaroGiaccone9AlejoVeliz10VicenteTaborda45KevinOrtíz26IsmaelCortez

Rosario Central: Jorge Broun; Ismael Cortez, Juan Cruz Komar, Carlos Quintana, Alan Rodríguez; Walter Montoya, Kevin Ortiz; Lautaro Giaccone, Ignacio Malcorra, Jaminton Campaz; Alejo Véliz. DT: Miguel Ángel Russo.

Platense: Ramiro Macagno; Nicolás Morgantini, Ignacio Vázquez, Gastón Suso, Sasha Marcich; Marco Pellegrino, Franco Díaz, Iván Rossi; Vicente Taborda; Mauro Quiroga, Nicolás Servetto. DT: Martín Palermo.

Estadio: Gigante de Arroyito

Árbitro: Fernando Espinoza

TIGRE 2-2 NEWELL’S

Tigre Newell’s Old Boys igualaron 2-2 en uno de los partidos atractivos de este domingo desarrollado en el estadio José Dellagiovanna por la fecha 15 de la Liga Profesional de FútbolBrian Aguirre adelantó a la visita, mientras que Facundo Colidio y Abel Luciatti remontaron el trámite, que concluyó con el tanto de la igualdad por parte de Cristian Ferreira.

A los 2 minutos, la Lepra ya ganaba por la mínima gracias al tanto de Aguirre, que en las próximas horas comenzará a entrenarse con la selección argentina sub 20 porque fue convocado por Javier Mascherano para el Mundial de la categoría. La felicidad duró pocos segundos porque, a los 7, los dirigidos por Gabriel Heinze debieron sacar del medio tras el penal ejecutado de manera exitosa por parte de Colidio.

Siete más tarde, Luciatti puso por delante al Matador luego de un comienzo frenético en Victoria. Ambos elencos intercambiaron golpe por golpe en la noche bonaerense y, con el paso del cronómetro, los rosarinos comenzaron a asediar el área local, aunque debió esperar hasta que el reloj marcó 87 minutos. En ese momento, apareció Ferreira para estampar la paridad final en lo que fue su primer gol en 24 presentaciones con esta camiseta. Sobre el final, Jherson Mosquera se marchó expulsado en Newell’s.

Luego de perder el triunfo en los últimos instantes, Tigre escaló a la 10° posición con 21 unidades y visitará el próximo sábado a Independiente en Avellaneda, mientras que los conducidos por el Gringo están 12° con 20 puntos y deberán recibir el mismo día a Arsenal en Rosario.

Tigre: Gonzalo Marinelli; Lucas Blondel, Víctor Aguilera, Víctor Cabrera, Abel Luciatti, Sebastián Prieto; Alexis Castro, Agustín Cardozo, Facundo Colidio, Cristian Zabala; Tomás Badaloni. DT: Diego Martínez.

Newell’s: Lucas Hoyos; Jherson Mosquera, Guillermo Ortiz, Willer Ditta, Bruno Pittón; Iván Gómez, Juan Sforza, Marcos Portillo; Brian Aguirre, Jorge Recalde, Ramiro Sordo. DT: Gabriel Heinze.

Ariel Penel

Estudiantes venció 2-0 a Vélez en el estadio UNO Jorge Luis Hirschi en un encuentro válido por la fecha 15 del campeonato doméstico. Gastón Benedetti fue el principal protagonista de la historia en La Plata con un doblete para el Pincha, que consolidó su cuarta victoria consecutiva frente a un rival que no levanta cabeza.

Tras la salida de Abel Balbo, la llegada de Eduardo Domínguez revitalizó a la institución y, salvo la derrota en el clásico ante Gimnasia, encadena nueve triunfos y dos empates. Además, es el líder del Grupo C en la Copa Sudamericana. Debido a esto, llegó de mejor forma ante un Fortín, que solo marcó un gol en los últimos cinco partidos. La defensa visitante pudo sostener el muro de Gastón Chila Gómez por 59 minutos. Eso fue lo que duró la resistencia hasta el primer gol de Benedetti.

La conclusión del marcador llegó sobre los 90 minutos con otra celebración del carrilero izquierdo, que atraviesa una gran actualidad. Con 22 abriles, llegó este año a la entidad platense y convirtió sus primeros goles con esta casaca en su noveno partido con el club para sentenciar el séptimo duelo sin ganar para los entrenados por Ricardo Tigre Gareca.

Estudiantes se metió en los primeras colocaciones, ya que está en la cuarta posición con 27 puntos, a 10 del líder River Plate, y el próximo domingo viajará a Florencio Varela para medirse al tercero del torneo, Defensa y Justicia. Por otro lado, Vélez está en la 20° posición con 16 unidades (sumó 4 de los últimos 21) y recibirá a Rosario Central en el Estadio José Amalfitani.